Bûche Chocolat Caramel Vanille
Nouvel essai (ça c'est la bonne excuse pour se régaler) en vue des Fêtes qui approchent
Un ique coté parfum : une ganache chocolat caramel et une crème au beurre vanillée
Génoise
4 oeufs
60gr sucre
60gr farine
Monter les blancs en neige
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine
Puis les blancs en neige
Etaler et cuire 10/15mns à 180°C
Ganache Chocolat Caramel
Faire fondre 200gr de chocolat caramel
Verser 100gr de crème entière
Laisser refroidir au frais
Crème au beurre Vanillée
50gr oeuf
100gr sucre
130gr beurre pommade
Battre au bain marie l'oeuf et le sucre jusqu'à la température de 55°C
Mettre le bol dans le robot et battre jusqu'à refroidissement complet
AJouter le beurre pommade
Le beurre va blanchir
Battre vitesse rapide pendant quelques minutes
Ajouter quelques gouttes d'arome
Montage de la bûche
Dérouler le biscuit délicatement
Napper de ganache chocolat caramel
Rouler
Filmer et mettre au frais 30mns
Napper de crème au beurre
Décorer et laisser au frais