Layer Cake Tout Choco
Une grosse envie de chocolat pour faire plaisir aux gourmands
Du chocolat noir dans le biscuit, du chocolat au lait dans la ganache et du chocolat blanc pour le nappage
Recette du cake trouvée chez Papille et Pupilles
Cake chocolat
100gr sucre
100gr beurre
4 oeufs
125gr chocolat noir
50gr farine
75gr fécule
1 sachet levure
Fouetter le sucre et le beurre
Faire fondre le chocolat et l'incorporer
Ajouter les oeufs un à un et battre 3/4mns
Ajouter la farine, fécule, levure
Cuisson 40mns à 180°C
Ganache chocolat au lait
300gr chocolat au lait
300gr crème entière
Faire chauffer la crème
La verser sur le chocolat
Bien remuer
Laisser refroidir au frais quelques heures
Monter la ganache au batteur
Couper le cake en 3
Napper de sirop de rhum
Déposer la ganache
Monter le gateau
Mettre au frais
Préparer le coulis chocolat blanc : faire fondre du chocolat blanc avec de la crème
Napper le gateau
Décorer de meringues