750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 421
31 janvier 2014

Tarte Oignons Courgettes

Tarte Oignons Courgettes
Un grand classique chez nous Une bonne tarte gourmande pleine de légumes Pate aux flocons d'avoine 50gr farine complète 50gr flocons d'avoine 1 filet huile olive Quelques cuillerées eau Sel, poivre, paprika, herbes provence Mélanger, étaler à la main...
Publicité
30 janvier 2014

Pains au lait au chocolat

Pains au lait au chocolat
Comment satisfaire les appétits toujours affamés de nos petits écoliers ? Ajourd'hui ils auront des petits pains au lait avec un peu de chocolat au milieu Pains au lait 500gr farine 5gr sel 50gr sucre 15gr levure boulangère 60gr beurre mou 175gr lait...
28 janvier 2014

Crèpes légères

Crèpes légères
Je ne vous apprends rien la Chandeleur c'est pour bientôt, Chez nous des crèpes on en fait toute l'année, surtout pour le petit déjeuner, je trouve que cela reste un repas complet qui permet de bien tenir en attendant la cantine. Les enfants adorent et...
25 janvier 2014

Paris Brest Ganache Pralinoise

Paris Brest Ganache Pralinoise
Un Paris Brest sans crème au beurre certes mais à la bonne ganache hyper moelleuse et fondante pralinoise Ouf! on a changé un peu la recette initiale mais les saveurs restent les memes Pate à choux 125gr eau 55gr beurre 1pincée sel 70gr farine 3 oeufs...
20 janvier 2014

Layer Cake Tout Choco

Layer Cake Tout Choco
Une grosse envie de chocolat pour faire plaisir aux gourmands Du chocolat noir dans le biscuit, du chocolat au lait dans la ganache et du chocolat blanc pour le nappage Recette du cake trouvée chez Papille et Pupilles Cake chocolat 100gr sucre 100gr beurre...
Publicité
13 janvier 2014

Sablés You & Me

Sablés You & Me
Pour un thé / café en amoureux Un bon sablé vanille Sablé 200gr farine 60gr sucre 100gr beurre 1/2 sel 1 gousse vanille mixée avec le sucre 1 oeuf Former la pate Mettre au frais 30mns Etaler, découper, cuire 15mns à 180°C Emporte pièce Y&M disponible...
12 janvier 2014

St Honoré

St Honoré
Un classique de notre bonne patisserie française Du nom du patron des boulangers pâtissiers Une pâte feuilletée croquante, des choux garnis de crème, du caramel et une chantilly legère et sucrée Pate feuilletée 250gr farine 50gr beurre 3gr sel 125gr eau...
8 janvier 2014

Cake Clèmentines

Cake Clèmentines
Quelques clémentines tant qu'il en reste encore sur nos étals Un bon gros cake hyper moelleux La douceur de la clémentine alliée à la fleur d'oranger Un vrai régal pour le petit déjeuner ou la pause gouter Recette piochée chez une gourmande dont je n'ai...
5 janvier 2014

Galette des Rois

Galette des Rois
Tradition oblige, le gouter d'aujourd'hui se fera avec une bonne galette frangipane Pate feuilletée 500gr farine 50gr sucre 3gr sel 60gr eau Former la détrempe Mettre au frais 30mns Etaler en croix Ajouter 200gr de beurre de tourrage (beurre bien sec)...
Publicité
Publicité