25 février 2014
Pour les 10ans de notre grand gourmand
Hier notre grand garçon a fêté ses 10 ans,
Il me réclame depuis des mois un gateau semblable au layer cake agrumes
http://caneylle.canalblog.com/archives/2013/08/02/27773251.html
Alors pour son anniversaire on ne pouvait pas faire un autre gateau que celui ci
Gateau yaourt orange
1 yaout nature
2 oeufs
1 pot sucre
1/2 pot huile
3 pots farine
1/2 sachet levure
zestes d'une orange
Battre les oeufs et le yaourt
Ajouter le sucre et l'huile
Puis la farine et la levure
Et enfin les zestes de citron
Cuire 30mns à 180°C
Crème au beurre à l'orange
3 blancs d'oeufs
150g de sucre
50ml d'eau
200g de beurre très mou (beurre pommade)
huile essentielle orange douce
Préparer le sirop :
versez le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'à atteindre la température de 112°C (il sera prêt à 118/120°C)
commencer à monter vos blancs en neige , verser le sirop en filet lorsque celui ci a atteint 120°C
laisser tourner votre robot pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que la meringue italienne soit froide
incorporer le beurre pommade peu à peu en laissant le robot tourner
aromatiser de quelques gouttes d'huile essentielle d'orange douce
Dresser le gateau, décorer et mettre au frais
Servir soit nature, soit avec un coulis de framboise
Publicité
Commentaires
F