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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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31 mars 2014

Millefeuille

Il fut pendant de longues années mon dessert préféré entre tous,

D'aussi loin que je me rapelle, je me revois manger goulument les plaques de feuilletage et la crème en gardant bien de coté pour la fin le glaçage

C'était trop bon

Et aujourd'hui quand je vois mon fils mettre de coté lui aussi le glaçage j'ai comme un brin de nostalgie...

2014-03-30 20

Pate feuilletée

250gr farine

125gr eau

25gr beurre

1 pincée sel

 

200gr beurre bien froid

 

Préparer le paton : battre au crochet la farine, le sel et l'eau pendant 5mns

Former une boule, faire une croix au couteau et mettre au frais 1h

Etaler la pate en rectangle

Dans une feuille de papier sulfurisé préparer le beurre froid en le tapant au rouleau pour l'assouplir et lui donner au mieux la taille de votre abaisse

Déposer le beurre au milieu du rectangle de votre abaisse

Rabattre les cotés de la pate

Etaler et plier en portefeuille

Mettre au frais 15mns

Renouveller l'opération 5 fois avec temps de pause en prenant bien soin de tourner la pate d'un quart de tour à chaque fois

 

Etaler la pate sur 3-4 mns d'épaisseur

Cuire 30 mns à 180°C des plaques de pâte, piquée avec un poids sur le dessus pendant les 15 premières minutes pour éviter que la pâte ne leve trop

 

Crème patissière

250gr lait

80gr jaunes d'oeuf

80gr sucre

40gr maizena

1 gousse vanille

 

Faire bouillir le lait

Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la maizena et la vanille

Verser le lait et remettre à cuire

Reserver au frais

 

Montage

Couper les plaques de pate feuilletée à la taille souhaitée

Garnir de crème pâtissière

Napper de confiture abricot la dernière plaque pour que le glaçage adhére bien

Mettre au frais 10mns avant de napper le glaçage

Préparer le glaçage et le chocolat dans un cornet

Marbrer et reserver au frais

 

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Commentaires
M
Je n'en ai encore jamais fait, mais grâce à cette recette je vais pouvoir y remédier :) <br /> <br /> Merci et à bientôt !
G
Ah ! nostalgie gourmande quand tu nous accroche....
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