Croquenbouche pour Papa
Mon apprentie patissière a chaussé son tablier pour préparer un petit dessert gourmand pour son papa
Pate à choux
125gr eau
55gr beurre
1 pincée de sel
70gr farine
3 oeufs
Préparer la panade : faire bouillir l'eau et le beurre, sel
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois
Faire dessécher sur le feu
Ajouter ensuite les oeufs un par un
Dresser sur une plaque et cuire 35mns à 180°C
Crème patissière
500gr lait
5 jaunes oeufs
80gr sucre
40gr maizena
50gr chocolat noir
Faire bouillir le lait
Blanchir les jaunes et le sucre
Ajouter la maizéna
Verser le lait sur les oeufs
Faire épaissir
Diviser la crème patissière en 2 et incorporer le chocolat dans une part
Réserver au frais
Garnir les choux avec les 2 crèmes
Glacer, ici les choux chocolat ont un glaçage chocolat et les choux vanille ont un glaçage caramel
Monter la pièce montée et coller les choux au caramel
Attention ça brule et ça fait très mal...
Il nous manquait quelques choux pour finir la pyramide