Mon apprentie patissière a chaussé son tablier pour préparer un petit dessert gourmand pour son papa

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Pate à choux

125gr eau

55gr beurre

1 pincée de sel

70gr farine

3 oeufs

 

Préparer la panade : faire bouillir l'eau et le beurre, sel

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois

Faire dessécher sur le feu

 

Ajouter ensuite les oeufs un par un

Dresser sur une plaque et cuire 35mns à 180°C

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Crème patissière

500gr lait

5 jaunes oeufs

80gr sucre

40gr maizena

 

50gr chocolat noir

 

Faire bouillir le lait

Blanchir les jaunes et le sucre

Ajouter la maizéna

Verser le lait sur les oeufs

Faire épaissir

Diviser la crème patissière en 2 et incorporer le chocolat dans une part

Réserver au frais

Garnir les choux avec les 2 crèmes

Glacer, ici les choux chocolat ont un glaçage chocolat et les choux vanille ont un glaçage caramel

Monter la pièce montée et coller les choux au caramel

Attention ça brule et ça fait très mal...

Il nous manquait quelques choux pour finir la pyramide