26 juin 2014

Gateau chocolat blanc framboises

Un bon mariage de saveur, la douceur du chocolat blanc et l'acidité des framboises Recette 1 yaourt 2 oeufs 50gr sirop d'agave 80gr farine 50gr poudre amande 1/2 sachet levure 50gr chocolat blanc 1 barquette de framboises 10gr cassonnade   Battre les oeufs et le sirop d'agave Ajouter la farine, levure et poudre amande Couper le chocolat blanc en petits morceaux Ajouter à la pate Verser dans un moule Disposer les framboises Cuire 20/25 mns à 180°C Soupoudrer de cassonnade
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17 juin 2014

Biscuit roulé chocolat fraises et chantilly

Un bon petit biscuit roulé léger, gourmand et de saison avec de bonnes fraises préparées en coulis et une chantilly gourmande Source : recettes approuvées.fr Roulé chocolat 3 oeufs 60gr sucre 70gr farine 20gr chocolat en poudre 1/2 sachet levure Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volumeAjouter la farine, la levure et le chocolat en poudre Mélanger Verser sur une plaque de cuisson Mettre au four 12mns à 190°C Sortir du four et rouler dans un torchon humide Laisser refroidir   Coulis... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Croquenbouche pour Papa

Mon apprentie patissière a chaussé son tablier pour préparer un petit dessert gourmand pour son papa Pate à choux 125gr eau 55gr beurre 1 pincée de sel 70gr farine 3 oeufs   Préparer la panade : faire bouillir l'eau et le beurre, sel Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois Faire dessécher sur le feu   Ajouter ensuite les oeufs un par un Dresser sur une plaque et cuire 35mns à 180°C Crème patissière 500gr lait 5 jaunes oeufs 80gr sucre 40gr maizena   50gr chocolat noir   Faire... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Tarte Alsacienne aux pommes

Cette tarte ressemble énormément à la Tarte Normande, Elle a beaucoup plu aux collègues de monsieur caneylle Pate sucrée 200gr farine 100gr beurre 80gr sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel   Cremer le beurre et le sucre glace Ajouter la farine et le sel Puis l'oeuf Former rapidement une boule et mettre au frais 1h Etaler, foncer votre cercle diamétre 22cm (il restera de la pâte) Mettre au frais le temps de préparer l'appareil à crème Appareil à crème 100gr lait 100gr crème entière 2 oeufs 100gr sucre   ... [Lire la suite]
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