14 juillet 2014
Croissants amande - vanille
Des petits biscuits qui accompagneront votre café ou votre thé,
Au bon gout de vanille,
280gr farine blé
100gr poudre amande
100gr beurre pommade
1 pincée sel
120gr sucre poudre
2 jaunes d'oeuf
sucre glace
sucre vanillé
1/4 gousse vidée et mixée si vous en avez
Crèmer le beurre et le sucre
Ajouter la farine et la poudre d'amande
Puis finir avec les jaunes d'oeufs et la pincée de sel
Former une boule
Laisser au frais 30mns
Prélever des morceaux de pâte
Former des boudins d'environ 5cm de long, courber pour donner la forme de croissants
Cuire 12/15mns à 150°C
Préparer les sucre glace et vanillé dans une assiette
Une fois les croissants cuits les rouler dans le sucre
Réserver sur une grille jusqu'à refroidissement
Publicité
Commentaires