Galettes gourmandes Quinoa Saumon Courgettes
Avec ces petites galettes bien completes on peut faire le repas du soir accompagnées d'une salade verte ou alors en entrée, pour un brunch, pour accompagner des grillades à la plancha...
C'est un assez grand classique chez nous, Mini Caneylle adore
Pour 5 grosses galettes
1 pavé de saumon
50gr quinoa blanc
50gr quinoa rouge
1 courgette rapée
herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive
2 oeufs
1 cuil soupe farine
Faire cuire au court bouillon le pavé de saumon
Cuire le quinoa 10/15 mns à l'eau
Raper et cuire à l'étouffée la courgette
Verser l'ensemble dans un bol
Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence
Ajouter les oeufs battus et la farine
Bien mélanger
Faire chauffer une petite poele à blinis (ça marche aussi dans une poele normale)
Avec un sopalin légèrement imbibé d'huile d'olive passer dans la poele
Cuire les galettes sur les deux faces quelques minutes
Attention à ne pas faire cramer les galettes