Qui dit vacances dit loustics à la maison, pas toujours trés occupés, mais toujours affamés

Alors on sort les armes secretes et on fait d'une pierre deux coups

D'un on les occupe en les faisant participer à la préparation de leur gouter et de deux ça leur rempli l'estomac quelques heures en attendant le repas suivant

P1220549

Pour 4 très grosses baguettes viennoises aux pépites de chocolat

500gr farine

20gr levure boulanger fraiche

30gr sucre

225cl de lait

1 oeuf

10gr sel

50gr beurre température ambiante

70gr pépites de chocolat

 

Dans le bol du robot (mais faisable très facilement à la main) on met : farine, levure boulangère, sel, sucre, lait tiède, oeuf battu

On lance le robot vitesse 1 5 mns

On ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux

10mns vitesse 2

Laisser lever 30mns à température ambiante

Couper la pâte en 4 pâtons (au plus selon le nombre de baguettes souhaitées)

Former les baguettes

Les faire lever à température ambiante 1H

Dorer à l'oeuf ou au lait

Cuire 17mns à 200°C

P1220550