Gratin de pâtes poireaux - bacon - noix
De retour d'un petit week end à San Sebastian où nous avons profité de ces beaux jours de presque été, nous avons trempé les pieds, profité des douceurs locales, fait un peu de shopping et surtout admiré la belle vue de la baie
Mais au retour il fallait bien nourrir les affamés de la maison
Un petit gratin de pates au bon gout d'automne avec l'arrivée du poireau et des noix
Par personne :
60gr de pates (ici mélange de pennes natures, piment et encre seiche)
1/2 poireau
1/2 oignon
50gr lardons bacon
quelques noix
1 cuil soupe de fromage frais aux herbes
Parmesan
Faire cuire les pates al dente
Faire revenir le poireau et l'oignon dans un filet d'huile d'olive, sel, poivre, ail
Ajouter les lardons de bacon
Hors du feu, ajouter la cuillerée de fromage frais aux herbes
Mélanger avec les pates
Verser dans un plat allant au four
Saupoudrer de parmesan et de noix concassées
Passer au four 15mns à 180°C
Servir bien chaud