750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 421
20 octobre 2014

Gratin de pâtes poireaux - bacon - noix

De retour d'un petit week end à San Sebastian où nous avons profité de ces beaux jours de presque été, nous avons trempé les pieds, profité des douceurs locales, fait un peu de shopping et surtout admiré la belle vue de la baie

2014-10-18 14

Mais au retour il fallait bien nourrir les affamés de la maison

Un petit gratin de pates au bon gout d'automne avec l'arrivée du poireau et des noix

P12206952

Par personne :

60gr de pates (ici mélange de pennes natures, piment et encre seiche)

1/2 poireau

1/2 oignon

50gr lardons bacon

quelques noix

1 cuil soupe de fromage frais aux herbes

Parmesan

 

Faire cuire les pates al dente

Faire revenir le poireau et l'oignon dans un filet d'huile d'olive, sel, poivre, ail

Ajouter les lardons de bacon

Hors du feu, ajouter la cuillerée de fromage frais aux herbes

Mélanger avec les pates

Verser dans un plat allant au four

Saupoudrer de parmesan et de noix concassées

Passer au four 15mns à 180°C

Servir bien chaud

 

P12206962

Publicité
Commentaires
Publicité