Vite vite avant que les dernières courgettes disparaissent, quoi que dans notre monde moderne nous trouvons toute l'année des fruits et des légumes saisonniers sans goût ni saveur

Souvent je repense au jardin de mes grands parents, où les légumes étaient parfois difformes mais tellement bons, où s'était un plaisir d'aller ramasser les fraises, les tomates et de préparer le repas

Voici une recette de pancakes légers à la courgette et à la farine de pois chiche

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1 courgette

1 oeuf

1 yaourt

1 pot de farine de pois chiche

1 cuil café levure chimique

sel, poivre

2 cuil soupe huile d'olive

 

Battre l'oeuf et le yaourt

Saler, poivrer

Ajouter la farine de  pois chiche et la levure chimique, puis l'huile d'olive

Ajouter la courgette crue rapée

Mélanger

Verser des petites louches de pâte sur la crêpière bien chaude

Retourner les pancakes et cuire de l'autre côté

Servir bien chaud

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