Roulé d'Halloween
Merci à Amuses Bouche pour cette superbe idée de gateau roulé
Mes loulous ont adoré la déco, ils ont même trouvé que le biscuit était meilleur que les roulés habituels, cherchez l'erreur alors que la recette est la même...
Biscuit décor
20gr beurre pommade
20gr blanc d'oeuf
20gr maizena
colorant noir
Battre le beurre pommade
Ajouter la maizena et ensuite le blanc d'oeuf
Bien mélanger pour homogénéiser
Ajouter le colorant
Verser dans un flacon décor et désiner le décor souhaité sur un papier cuisson
Génoise
4 oeufs
80gr sucre
100gr maizena
colorant orange
Blanchir et faire doubler de volume les jaunes d'oeufs et 60gr de sucre
Monter les blancs en neige avec le restant de sucre
Aux jaunes ajouter la maizena, mélanger et incorporer les blancs délicatement ainsi que le colorant orange
Ganache chocolat
150gr chocolat noir
150gr crème végétale
Faire bouillir la crème, ajouter hors du feu le chocolat et faire fondre en remuant
Réserver
Montage du roulé
A la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon et laisser refroidir
Dérouler le gateau
Verser la ganache dessus, étaler, rouler de nouveau
Enfermer le roulé dans du film alimentaire, mettre au frais quelques heures
Servir le roulé chocolat avec un bon coulis de fruits rouges peu sucré