Soufflé de butternut
Ca y est on y est! Les mauvais jours gris et pluvieux sont là!
Brr! comme je ne les aime pas ceux là.
Alors pour ce premier jour de vrai automne, j'ai chippé une recette à ladymilonguera et j'ai testé ce petit soufflé de butternut qui me faisait envie depuis quelques semaines.
220gr butternut
250ml lait
20gr maizena
20gr beurre
sel, poivre
1/4 cuil café moutarde
30gr parmesan
2 oeufs
Faire cuire le butternut dans de l'eau salée pendant 15mns
Bien égoutter et mixer, réserver
Préparer la béchamel : faire revenir le beurre et la maizena, verser le lait et faire épaissir
Préchauffer le four à 180°C
Hors du feu, mélanger dans la béchamel la moutarde, le parmesan, les jaunes d'oeufs, la purée de butternut, sel et poivre
Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement au mélange béchamel/purée
Verser dans un plat allant au four et cuire sans ouvrir le four pendant 30/35 mns
Servir immédiatement