750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 226
15 novembre 2014

Gateau au chocolat gourmand

Pour faire face à cette pluie froide qui tombe depuis quelques jours rien de mieux qu'un bon gros gateau au chocolat bien moelleux

Ce gateau au chocolat est préparé avec des farines sans gluten, facilement remplacable par de la farine de blé

P12207392

Gateau (diamètre 20)

60gr farine (mélange de farine de riz, maïs, maizena)

1cuil café levure chimique

2 oeufs

70gr sucre

30ml huile végétale

75gr chocolat noir

60ml lait d'amande

Glaçage

75gr chocolat au lait

5ml eau (ou lait)

P12207412

Préchauffer le four à 170°C

Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat, bien remuer

Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume

Verser le mélange de chocolat/lait sur les oeufs, mélanger

Ajouter l'huile, la farine et la levure

Verser dans un moule beurré et mettre à cuire 30mns à 170°C

Laisser refroidir

Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat et l'eau (ou le lait)

Lorsque le gateau est froid verser le glaçage dessus

Laisser prendre 30mns/1h et servir

 

Publicité
Commentaires
Publicité