Gateau au chocolat gourmand
Pour faire face à cette pluie froide qui tombe depuis quelques jours rien de mieux qu'un bon gros gateau au chocolat bien moelleux
Ce gateau au chocolat est préparé avec des farines sans gluten, facilement remplacable par de la farine de blé
Gateau (diamètre 20)
60gr farine (mélange de farine de riz, maïs, maizena)
1cuil café levure chimique
2 oeufs
70gr sucre
30ml huile végétale
75gr chocolat noir
60ml lait d'amande
Glaçage
75gr chocolat au lait
5ml eau (ou lait)
Préchauffer le four à 170°C
Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat, bien remuer
Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Verser le mélange de chocolat/lait sur les oeufs, mélanger
Ajouter l'huile, la farine et la levure
Verser dans un moule beurré et mettre à cuire 30mns à 170°C
Laisser refroidir
Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat et l'eau (ou le lait)
Lorsque le gateau est froid verser le glaçage dessus
Laisser prendre 30mns/1h et servir