Cake Noisette Chocolat
Un mélange basique de noisettes et de chocolat,
60gr farine sarrazin
90gr farine (mélange de farine de riz et maizena)
1/4 cuil café gomme guar
1/4 cuil café psyllium en poudre
100gr noisettes en poudre
80gr sucre canne
1 cuil café levure chimique
40gr beurre salé
1 yaourt
2 oeufs
80gr chocolat noir
50gr chocolat au lait pour le glaçage facultatif
Préchauffer le four à 170°C
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farines, gomme de guar, psyllium, levure, sucre, noisettes
Dans un bol faire fondre le chocolat noir et le beurre salé, bien mélanger et réserver
Dans le mélange sec, ajouter les oeufs et le yaourt
Bien mélanger,
Ajouter ensuite le chocolat fondu
Mettre à cuire 40mns à 170°C
Glaçage : faire fondre 50gr de chocolat au lait avec un filet de lait, bien mélanger et verser sur le cake refroidi