Ma petite Miss malade, fatiguée et coincée à la maison pour la journée, alors il faut trouver des idées pour que le temps passe plus vite.

On a testé les sapins en papier, les flocons de neige découpés et surtout ce qu'elle attendait avec impatience c'était de refaire comme chaque année des truffes au chocolat

Nous voilà donc parties dans la préparation de ces petites douceurs de Noël,

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Pour une vingtaine de truffes il vous faudra :

150gr chocolat noir Valrhona 70% ou autre mais du bon, du très bon

15cl de crème végétale

quelques spéculos émiettés

un peu de cacao non sucré en poudre

 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat

Bien mélanger pour homogénéiser

Filmer et réserver au frais pendant 2 heures

Préparer deux petites assiettes avec dans l'une du Spéculos émietté finement, dans l'autre le cacao non sucré

Sortir la ganache du frigo, avec une petite cuillère prélever des petites quantités de ganache et former une boule

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Déposer la boule sur une assiette

Faire de même avec toute la ganache

Une fois les boules terminées, passer à l'enrobage en roulant soit dans le cacao soit dans le Spéculos la truffe et la déposer dans de petites caissettes

Garder au frais,

Sortir les truffes 10 minutes avant avant de déguster

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Verdict : un régal, le chocolat doit être bien choisi, tout dépend de lui, mais qu'est ce que c'est bon!