Bouillon asiatique au poulet
Ah l'hiver!
Non ce n'est pas du tout ma saison préférée, le froid, la pluie, les journées si courtes, bah! j'aime pas! c'est tout
Une chose par contre que j'aime l'hiver ce sont les petites soupes du soir, j'aime bien en préparer en petite quantité pour varier les plaisirs et les goûts rapidement, malgré les protestations incessantes des loulous pour qui soupe veut dire cauchemard
Pour aujourd'hui je vous propose un bon bouillon au poulet
Il a tout pour plaire, facile à préparer, léger, bien relevé
Pour 2 personnes:
1 blanc de poulet
1 cube bouillon volaille
1 morceau de gingembre
1/2 carotte
1l d'eau
1cuil café sauce soja
vermicelles de riz
Couper le blanc de poulet en très fines lamelles
Couper également le gingembre en très fines lamelles
Raper la carotte
Faire bouillir l'eau avec le cube de volaille
Pocher les morceaux de poulet dans le bouillon et les réserver
Ajouter dans le bouillon le gingembre et la carotte
Ajouter ensuite la sauce soja
Laisser mijoter 2-3 minutes
Remettre les lamelles de poulet dans le bouillon puis ajouter les vermicelles de riz
Laisser cuire 2-3 minutes