Tartare saumon - fruits exotiques - millet
J-3 avant le premier réveillon
Je ne sais pas chez vous mais ici les loulous sont des les starting blocks. C'est chouette de les voir si excités par cette fête, même si pour eux c'est plus l'arrivée des cadeaux que la fête religieuse qui les intéressent.
Il y a quelques années, quand ils croyaient encore au Père Noël, on mettait des petits biscuits et un verre de lait au pied du sapin, que le papa s'empressait de manger en laissant quelques miettes pour qu'à leur réveil ils voient que le Père Noël avait apprécié.
J'aime voir leur joie en faisant le sapin et en décorant la maison, j'aime les voir ouvrir gloutonnement leur calendrier de l'Avent, j'aime les voir faire leur liste (longue liste) de cadeaux.
J'en profite, ils grandissent tellement vite que bientot la magie de Noël sera différente, déjà elle l'est par rapport à leur petite enfance, mais quand ils seront ados ce sera encore différent.
J'aime aussi cette période pour la liberté de cuisine qu'elle offre, on peut se lancer dans des réalisations que l'on ne fait pas tous les jours, on peut se faire un peu plaisir avec des produits délicats.
Voilà une petite entrée toute légère et gouteuse,
Une association de saumon frais et de fruits exotiques, c'est frais, léger, délicieux.
Pour 2 personnes:
1/2 filet de saumon sauvage
1/2 kaki
1/4 ananas Victoria
1/2 mangue
ciboulette
1 échalotte
1/2 citron vert préssé
huile pistache
20gr millet
Cuire le millet dans de l'eau pendant 20mns
Egoutter et réserver
Couper le filet de saumon en petits cubes
Emincer l'échalotte et la ciboulette
Couper les fruits en petits cubes
Mélanger le saumon, l'échalotte, les fruits, le millet
Assaissonner avec l'huile de pistache et le jus de citron vert
Mélanger et réserver au frais
La préparation est très facile, un peu longue mais sans aucune difficulté.
Cette recette peut se préparer quelques heures à l'avance.
Vous pouvez la servir avec du pain nordique ou des gressins.