Assiette Terre - Mer
Et pourquoi ne pas préparer une belle assiette Terre Mer pour les fêtes de fin d'année, une assiette où l'on réunirait de bons produits frais sous forme d'une grosse salade à agrémenter selon ses envies et les goûts des invités.
Cela permet de prendre de l'avance sur la préparation des autres plats, cela permet de passer plus de temps avec ses invités et surtout cette entrée est complète, légère et gourmande comme tout.
Pour 2 personnes
mâche
vignaire balsamique
huile pistache
magret de canard séché
foie gras de canard
crevettes ou gambas
noix de st jacques poêlées
copeaux de parmesan
citron
quelques tranches de pain
Déposer la mâche et assaissonner
Enlever le gras des tranches de magret de canard
Décortiquer les crevettes/gambas (au choix)
Taoster les tranches de pain et y déposer le foie gras
Déposer quelques copeaux de parmesan
Couper des rondelles de citron et en poser une ou deux sur un coin de l'assiette
Pour la cuisson des st jacques, verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, poivrer les st jacques et les saler au sel de Guérande
Les faire cuire 2 mns sur chaque coté
Disposer les sur l'assiette et servir immédiatement