Et pourquoi ne pas préparer une belle assiette Terre Mer pour les fêtes de fin d'année, une assiette où l'on réunirait de bons produits frais sous forme d'une grosse salade à agrémenter selon ses envies et les goûts des invités.

Cela permet de prendre de l'avance sur la préparation des autres plats, cela permet de passer plus de temps avec ses invités et surtout cette entrée est complète, légère et gourmande comme tout.

 

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Pour 2 personnes

mâche

vignaire balsamique

huile pistache

magret de canard séché

foie gras de canard

crevettes ou gambas

noix de st jacques poêlées

copeaux de parmesan

citron

quelques tranches de pain

 

Déposer la mâche et assaissonner

Enlever le gras des tranches de magret de canard

Décortiquer les crevettes/gambas (au choix)

Taoster les tranches de pain et y déposer le foie gras

Déposer quelques copeaux de parmesan

Couper des rondelles de citron et en poser une ou deux sur un coin de l'assiette

 

Pour la cuisson des st jacques, verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, poivrer les st jacques et les saler au sel de Guérande

Les faire cuire 2 mns sur chaque coté

Disposer les sur l'assiette et servir immédiatement

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