31 décembre 2014

Tartare saumon - thon rouge aux litchies & éclats de pistaches

Nous voici à la dernière recette de l'année   Et pour finir en beauté je vous propose un tartare de saumon & thon rouge Les deux poissons se marient à merveille, le saumon fondant et le thon plus ferme s'accordent bien avec la douceur des litchies     Pour 2 personnes :   1 pavé de saumon 1 pavé thon rouge 1 échalotte 1 citron 4 litchies ciboulette huile de pistache 1 pincée de sel une poignée de pistaches     Coupes les deux pavés en petits cubes et les réserver dans un plat ... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Barres céréales sans cuisson

Que faire lorsqu'on a une petite faim? Pas idéal de se ruer sur des gateaux et on a pas toujours une banane sous la main Alors pourquoi ne pas essayer ces petites barres de céréales et de fruits? Nous on a essayé, j'ai trouvé cette recette sur internet mais n'ai pas retenu l'auteur On a donc essayé et on s'est régalé! Pour une dizaine de barres : 300gr abricots secs 3cuil soupe sirop d'agave 2 cuil soupe miel 150gr poudre d'amandes 50gr quinoa soufflé 35gr pépites chocolat 100gr chocolat noir Mixer les abricots secs... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Velouté de panais au foie gras et piment d'Espelette

Il faut bien reposer nos estomacs en vue du second round de mercredi, et comme le froid pointe gentiment son nez, pourquoi ne pas se laisser tenter par un petit velouté maison tout en douceur Le coté festif de ce velouté vient du foie gras, pas obligatoire mais qui apporte un petit goût bien agréable... et en plus il permet d'écouler les restes Le panais est un vieux légumes oublié de nos potagers qui depuis quelques années refait surface sur nos étals. C'est une racine que l'on trouve en automne et hiver, il ressemble par sa forme... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

En attendant 2015...

Une nouvelle année s'achève, Dure, compliquée, difficile, mais aussi remplie d'amour et de tendresse et d'espérance 2014 se termine et laisse sa place à de nouveaux projets, des joies, des ballades, des découvertes, des bons repas avec ceux qu'on aime ou au calme, au bord de l'eau, à la montagne, au soleil ou sous la pluie Vivement le 1er janvier... Petite rétrospective de cette année finie Janvier Cake clémentines Parce qu'il n'y a pas que les galettes en janvier!     Février Layer Cake aux agrumes Mon petit... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

Petits sapins amande & praliné

La recette vient de La popotte de Manue   Quand je suis tombée sur cette recette j'ai tout de suite pensé à mes minis gourmands qui adorent les amandes, et comment résister à ces petits sapins si jolis Et comme j'ai un peu l'esprit de contradiction (ça c'est monsieur Caneylle qui le dit!!) je n'avais pas envie cette année d'avoir sur la table de Noël la traditionnelle bûche Ca ne nous a pas empéché d'en manger quelques unes avant le jour j J'ai donc repensé à ces petits sapins et me s'y dit qu'ils iraient parfaitement bien... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Bûche ganache chocolat - poires caramélisées

Attention spoiler : ce soir c'est le premier grand soir festif On sort la belle nappe, les belles assiettes, on met les petits plats dans les grands Et surtout on profite de la famille et des gens qu'on aime pour passer un agréable moment devant un bon repas en attendant que le Père Noël finisse sa tournée   Une petite buche toute en douceur avec du chocolat noir et du chocolat blanc, un peu de poires caramélisées   Génoise 4 oeufs 80gr sucre 100gr farine   Séparer les blancs des jaunes Blanchir les jaunes... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Assiette Terre - Mer

Et pourquoi ne pas préparer une belle assiette Terre Mer pour les fêtes de fin d'année, une assiette où l'on réunirait de bons produits frais sous forme d'une grosse salade à agrémenter selon ses envies et les goûts des invités. Cela permet de prendre de l'avance sur la préparation des autres plats, cela permet de passer plus de temps avec ses invités et surtout cette entrée est complète, légère et gourmande comme tout.   Pour 2 personnes mâche vignaire balsamique huile pistache magret de canard séché foie gras de... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Tartare saumon - fruits exotiques - millet

J-3 avant le premier réveillon Je ne sais pas chez vous mais ici les loulous sont des les starting blocks. C'est chouette de les voir si excités par cette fête, même si pour eux c'est plus l'arrivée des cadeaux que la fête religieuse qui les intéressent. Il y a quelques années, quand ils croyaient encore au Père Noël, on mettait des petits biscuits et un verre de lait au pied du sapin, que le papa s'empressait de manger en laissant quelques miettes pour qu'à leur réveil ils voient que le Père Noël avait apprécié. J'aime voir leur... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Pain d'épices

Des recettes de pain d'épices on en trouve des centaines, dans chaque livre, dans chaque magazine, sur internet J'en ai testé beaucoup, certaines délicieuses, d'ailleurs vous trouverez les recettes sur le blog en cherchant un peu, d'autres un peu moins bonnes, soit le gateau était trop gras, soit trop sec, soit trop sucré, soit pas assez épicé.. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, ce pain d'épices est sans beurre mais avec du lait d'amande J'en ai fait 3 petits gateaux, un nature, le second avec des pêpites de... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Ricciaralli di Sienna

Source : Un déjeuner au soleil Je suis tombée totalement in love de ces petits biscuits hyper parfumés, gourmands, délicieux, divins... Et chez nous je ne suis pas la seule à avoir succombé, Mister et Mini Mister ont tout fini en moins de deux, ils n'ont rien laissé pour le goûter Il faut dire qu'avec un café (ou une mousse au chocolat pour Mini Mister, il n'a pas encore droit au café lui) ces petits biscuits ont un petit goût de reviens y irrésistible et totalement addictif Ces biscuits viennent de Sienne (Italie), très présents... [Lire la suite]
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