Sur Pinterest on trouve des tas et des tas d'idées de petits desserts qu'on a envie d'essayer

J'ai totalement flashé sur le coeur incrusté dans le cake basique

Et quelle joli surprise quand on découpe ce gateau devant les copines venues boire un bon petit thé

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Cake Pistache

2 oeufs

1 yaourt

60gr sucre canne

30gr huile

30gr pate pistache

50gr farine de riz

50gr farine mais

50gr poudre d'amande

1/2 sachet levure chimique

1 cuil café gomme xanthane

1 cuil café phyllium

 

Blanchir les oeufs et le sucre

Ajouter le yaourt et l'huile

Incorporer la pate de pistache

Ajouter ensuite les farines et la poudre d'amande, la levure, la gomme de xanthane et le psyllium

Mélanger et cuire 25mns dans un moule à cake à 180°C

 

Lorsque le gateau est froid, à l'aide d'un emporte pièce découper des coeurs dans toutes les tranches

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Cake chocolat - noisettes

12.5 cl lait

1 yaourt

1 cuil soupe vinaigre de cidre

30gr huile de noisette

30gr cacao non sucré

60gr sucre canne

100gr poudre noisette

50gr farine de riz complet

50gr farine sarrazin

1 cuil café levure chimique

1 cuil café gomme xanthane

1 cuil café phyllium

 

Dans le lait verser le vinaigre de cidre

Laisser poser 10mns

Ajouter le yaourt et l'huile

Verser les farines, la poudre de noisettes, la levure, le cacao non sucré, la gomme de xanthane et le psyllium

Mélanger

 

Déposer dans le moule à cake (de la même taille que le moule du gateau pistache) une fine couche de pâte chocolat noisette

Déposer ensuite tous les coeurs pistache les uns à coté des autres

Verser la pate chocolat noisette, bien recouvrir

Il m'est resté de la pâte, j'en ai fait des muffins

Cuire 25 mns à 180°C

 

Laisser refroidir et découper

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 Attention : les gateaux sont volontairement peu sucrés, nous les préférons comme ça. Pensez à augmenter les doses au moins jusqu'à 100gr par cake si vous les aimez sucrés.