750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 395
15 janvier 2015

Gateau moelleux Orange - Abricot

Voila un bon mélange,

Orange et abricot,

C'est tout doux, frais, léger, moelleux, plein de goût!

J'ai été agréablement suprise par le gout très prononcé de l'orange et par la couleur si jolie de ce gateau, il donne la pêche juste à le regarder.

P12209502

Pour un gateau diamètre 18

1 orange bio

80gr abricots secs

60gr sucre canne

175gr farine (mix maison sans gluten, mélange de riz, mais, chataigne, maizena)

60gr poudre d'amande

60gr beurre

3 oeufs

1 cuil café levure chimique

1 pincée de sel

 

Laver l'orange

Zester l'orange et réserver

Presser le jus de l'orange et mettre les abricots secs coupés en petits cubes à gonfler dans le jus.

P12209522

Battre le beurre mou et le sucre

Ajouter les oeufs un par un puis incorporer le mix de farine, la poudre d'amande, la levure chimique, la pincée de sel et les zestes d'orange

Incorporer le jus d'orange et les cubes d'abricot

Beurrer un moule à gateau diamètre 18

Verser la pâte dedans

Mettre à cuire 25-30 mns à 180°C

Démouler et laisser refroidir

On peut saupoudrer de sucre glace, comme le gateau est peu sucré ça rajoute une petite touche, moi j'ai oublié je n'y ai pensé que lorsque le gateau était quasi fini, ce sera pour la prochaine fois

P12209512

Publicité
Commentaires
V
Très beau.
L
Il a l'air vraiment très moelleux ! et associer de l'orange et de l'abricot c'est inattendu mais qu'est-ce que ce doit être bon ;)
C
Rien qu'en le regardant on a envie de le goutter.
A
ça tombe bien c'est l'heure du goûter
C
Ce gâteau donne faim à cette heure....<br /> <br /> Bonne soirée
Publicité