Gateau moelleux Orange - Abricot
Voila un bon mélange,
Orange et abricot,
C'est tout doux, frais, léger, moelleux, plein de goût!
J'ai été agréablement suprise par le gout très prononcé de l'orange et par la couleur si jolie de ce gateau, il donne la pêche juste à le regarder.
Pour un gateau diamètre 18
1 orange bio
80gr abricots secs
60gr sucre canne
175gr farine (mix maison sans gluten, mélange de riz, mais, chataigne, maizena)
60gr poudre d'amande
60gr beurre
3 oeufs
1 cuil café levure chimique
1 pincée de sel
Laver l'orange
Zester l'orange et réserver
Presser le jus de l'orange et mettre les abricots secs coupés en petits cubes à gonfler dans le jus.
Battre le beurre mou et le sucre
Ajouter les oeufs un par un puis incorporer le mix de farine, la poudre d'amande, la levure chimique, la pincée de sel et les zestes d'orange
Incorporer le jus d'orange et les cubes d'abricot
Beurrer un moule à gateau diamètre 18
Verser la pâte dedans
Mettre à cuire 25-30 mns à 180°C
Démouler et laisser refroidir
On peut saupoudrer de sucre glace, comme le gateau est peu sucré ça rajoute une petite touche, moi j'ai oublié je n'y ai pensé que lorsque le gateau était quasi fini, ce sera pour la prochaine fois