Gratin cabillaud saumon au butternut et noisettes
Un gratin tout doux aux 2 poissons, quelques légumes, une purée de butternut et quelques éclats de noisettes
C'est un plat complet, léger, délicieux
C'est plutot simple à préparer, rapide, on peut le préparer quelques heures à l'avance et le réchauffer au moment de passer à table,
Et comme il est plutot léger on peut se resservir sans complexe :)
Pour 2 personnes :
1 filet saumon
1 filet de cabillaud
1 cube court bouillon
300gr butternut
100gr pommes de terre
sel, poivre
5 cl crème soja
20gr noisettes
2 cuil soupe parmesan
100gr mélange de légumes au choix (ici légumes surgélés cuisinés avec juste un peu de sauce tomate pour donner du gout)
Faire cuire le butternut et les pommes de terre et préparer la purée écrasée à la fourchette
Saler, poivrer, ajouter la crème de soja, mélanger et réserver
Faire cuire les filets de poissons au court bouillon avec le cube
Emietter grossièrement les filets de poisson
Déposer les poissons dans le plat à gratin
Déposer sur le dessus le mélange de légumes
Verser la purée de butternut sur le dessus
Saupoudrer de parmesan
Passer au four 15mns à 190°c