Coulant chocolat amande
Il vous faut un petit dessert apprécié de tous, rapide à préparer, sans avoir à sortir 10 casseroles, 3 robots et 20 bols?
Alors voilà ce qu'il vous faut :
Un coulant au chocolat oui mais avec une pointe d'amande histoire de rendre cette petite bombe gourmande encore plus gourmande
Volontairement il n'y a pas de sucre ajouté dans ces coulants, nous avons l'habitude d'alléger de plus en plus les quantités de sucre dans les gateaux, vous pouvez en ajouter un peu (environ 40gr) si vous avez un bec sucré
Pour 4 petits coulants
80gr chocolat noir
60gr beurre
1 cuil soupe poudre amande
1 cuil soupe maizena
2 oeufs
8 carrés de chocolat noir
amandes effilées
Beurrer et fariner 4 ramequins
Réserver
Faire fondre le chocolat et le beurre
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger
Ajouter à ce moment là le sucre si vous le souhaitez
Ajouter la poudre d'amande et la maizena
Bien mélanger
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation
Verser dans les ramequins
Déposer 2 carrés de chocolat (ou plus si vous êtes méga gourmands!)
Faire revenir dans une poële les amandes effillées et les déposer sur le dessus des coulants
Cuisson 10/12 mns à 220°C
Surveillez bien la cuisson ça va très vite et on se retrouve en moins d'une minute de trop avec un simple gateau au chocolat