Clafoutis Pommes Poires
Grand classique de la pâtisserie française, le clafoutis est parfait pour manger des fruits
On peut le préparer quelque soit la saison, avec tous les fruits qu'on trouve dans notre corbeille, c'est très rapide à préparer, il ne faut pas une quantité déraisonnable d'ingrédients et qu'est ce que c'est bon...
Clafoutis inspiré du grand classique gateau invisble d'Eryn
Recette :
3 pommes
2 poires
2 oeufs
10 cl lait
30gr farine riz complet
20gr farine soja
20gr maizena
1 cuil café gomme xanthane
40gr sucre canne
20gr beurre
1/2 sachet levure
1/2 cuil café vanille en poudre
1 pincée de sel
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter le beurre fondu et la vanille
Puis la pincée de sel, le mélange de farines, la levure et la gomme de xanthane
Couper à la mandoline les pommes et les poires en fines tranches et les incorporer à la pâte
Verser dans le moule et mettre à cuire 30mns à 190°C
Laisser refroidir et déguster