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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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24 janvier 2015

Génoise au sucre rapatura et son glaçage chocolat

Rien de meilleur qu'une bonne génoise bien moelleuse toute simple pour satisfaire les estomacs des loustics qui sortent de l'école,

ou encore pour accompagner une bonne tasse de café

Et pourquoi ne pas rajouter une petite touche gourmande de plus en préparant une "ganache" chocolatée ?

Ce gateau est tout simple, j'aime les recettes qui ne demandent pas une tonne d'ingrédients différents, des tas de plats et casseroles, des heures de préparation,

Ici c'est rapide, facile, et surtout délicieux! la preuve en un gouter il n'en restait pas une miette...

 

P12209792

Pour une grosse génoise :

4 oeufs frais

80gr rapatura

40gr farine de riz complet

30gr farine chataigne

30gr maizena

 

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre rapatura versé petit à petit

Blanchir les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange double de volume

Ajouter les farines en les tamisant

Mélanger délicatement

Ajouter petit à petit les blancs en neige

Cuisson 30 mns à 180°C

P12209812

Glaçage chocolat

Quelques morceaux de chocolat

Un peu de crème de soja

 

Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et mélanger

Verser sur le dessus du gateau refroidi et démoulé

P12209802

 

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Commentaires
C
Un magnifique gâteau, il me donne faim !
N
hummm ca donne envie !!!
F
Simple et gourmand
C
Joli tout plein :) !!!
J
C'est joli !!! Par contre je ne connais pas le rapatura ?? Peux tu m'en dire plus ? Merci
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