Génoise au sucre rapatura et son glaçage chocolat
Rien de meilleur qu'une bonne génoise bien moelleuse toute simple pour satisfaire les estomacs des loustics qui sortent de l'école,
ou encore pour accompagner une bonne tasse de café
Et pourquoi ne pas rajouter une petite touche gourmande de plus en préparant une "ganache" chocolatée ?
Ce gateau est tout simple, j'aime les recettes qui ne demandent pas une tonne d'ingrédients différents, des tas de plats et casseroles, des heures de préparation,
Ici c'est rapide, facile, et surtout délicieux! la preuve en un gouter il n'en restait pas une miette...
Pour une grosse génoise :
4 oeufs frais
80gr rapatura
40gr farine de riz complet
30gr farine chataigne
30gr maizena
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre rapatura versé petit à petit
Blanchir les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter les farines en les tamisant
Mélanger délicatement
Ajouter petit à petit les blancs en neige
Cuisson 30 mns à 180°C
Glaçage chocolat
Quelques morceaux de chocolat
Un peu de crème de soja
Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et mélanger
Verser sur le dessus du gateau refroidi et démoulé