C'est de saison alors on ne va pas s'en priver

Il sera bien temps aux beaux jours de se remettre aux salades vertes, et autres légèretés

Pour l'instant on a besoin de douceur, de réconfort, de plats pas vraiment légers mais tellement bons...

Voilà un petit gratin préparé en quelques minutes, cuit tranquillement au four et qui a beaucoup plu

P12209932

Pour un gratin de 4 personnes :

1 patate douce

3 pommes de terre

1/2 camembert, ou vieux pané ou autre fromage gouteux au choix

sel, poivre

10 cl crème soja

 

Couper à la mandoline les pommes de terre et la patate douce

Couper le fromage en lamelles

Déposer dans le plat à gratin les tranches de pommes de terre, de patate douce et de fromage en alternant avec de la crème de soja

Saler poivrer

Napper de crème de soja

Cuisson au four à 180°C pendant 25-30mns

Servir bien chaud avec une salade ou quelques légumes vapeur... pour se donner bonne conscience :)

P12209922