Crêpe soufflée pommes - poires à la canelle
Voila 2 semaines que je suis privée de four, de vrai plaque de cuisson, et surtout d'une cuisine digne de ce nom.
Alors je ne vous cache pas que coté repas, c'est plutot du vite fait, sans prise de tête, des légumes coupés et revenus à la poële, des viandes et poissons à la vapeur... mais par contre coté dessert là c'est la cata totale
Et on commence tous à trouver que les gateaux moelleux manquent au petit déjeuner ou au gouter, j'essaie de pallier avec des crêpes, des compotes et quelques gateaux industriels (beurk!) mais il nous tarde beaucoup de récuperer une cuisine fonctionnelle
Voici donc une de nos crêpes, préparée avec quelques pommes & poires compotées avec une pincée de canelle
2 pommes
1 poire
2 oeufs
10gr sucre
10gr farine soja
10gr maizena
30gr farine riz complet
5cl lait d'amande
1 pincée de canelle
Faire revenir les pommes & poire coupées en cubes dans une noix de beurre avec une pincée de canelle
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter les farines et le lait
Puis les blancs en neige et mélanger délicatement
Verser la préparation sur les pommes/poires et faire cuire à feu doux
Retourner la crêpe soufflée et la faire cuire quelques minutes
Servir tiède