Welsh Cakes sans gluten
Ce qui est bien quand on est privé de ses joujous habituels c'est que l'on est obligé de se remettre en question et de sortir de ses habitudes de confort.
Ici nous attaquons la 4eme semaine sans four et je ne vous cache pas que je j'oscille entre le ras le bol quelques fois bruyant et le plaisir de découvrir des expériences culinaires qui m'étaient totalement inconnues.
J'avoue que je n'aurais pas imaginer pouvoir faire des gateaux à la poële, et pourtant ils sont bons, peut etre pas très beaux mais gustativement assez à la hauteur de mes minis plutot difficiles,
Aujourd'hui test de biscuits cuits à la poële, et encore une fois le résultat n'est pas mal du tout.
100gr farine de riz
60gr farine pois chiche
30gr maizena
1 sachet levure
40gr sucre rapadura ou sucre de canne
1 pincée de canelle, muscade et gimgembre
50gr margarine
30gr pruneaux coupés en petits morceaux
30gr figues coupées en petits morceaux
30gr abricots secs coupés en petits morceaux
1 oeuf
5cl lait d'amande
Mélanger les farines et la levure
Ajouter le sucre et les épices
Puis la margarine sans lactose pour nous en petits cubes
Sabler du bout des doigts
Ajouter l'oeuf et le lait d'amande
Puis terminer par les pruneaux, abricots et figues coupés en petits morceaux
Bien mélanger
Former des petites boules de la taille d'une grosse noix à la main
Faire chauffer la poële (avec ou sans matière grasse)
Mettre à cuire les biscuits 8/10mns su chaque face
Laisser refroidir sur une grille