Poëlée Choux Bruxelles - patate douce
Oh beurk des choux de Bruxelles, c'est pas bon, ça pue! j'en veux pas!
Voila en général la réaction des membres de la famille dés que j'essaie de proposer des petits choux tous mimis à table
Alors que moi j'en rafolle, du coup je me prépare en douce une petite poëlée rien que pour moi, et je me régale dans mon coin
Ils ne savent pas ce qu'ils ratent... tant pis pour eux! Bon appétit!!
Pour une assiette :
200gr choux de Bruxelles frais
1/2 patate douce pas grosse du tout
1 oignon
un peu de sauce tomate (maison c'est mieux mais l'hiver on fait avec ce que l'on a sous la main)
quelques lardons de bacon, ou cubes de jambon
Cuire à la vapeur les choux de Bruxelles 20mns
Faire revenir dans une poële l'oignon émincé finement et la patate douce coupée en cube
Ajouter la sauce tomate et les choux
Saler, poivrer
Ajouter ensuite les lardons de bacon
Laisser revenir 2/3 mns
Servir bien chaud