La farine de chataigne a été une belle découverte pour nous, riche en saveurs, au petit gout sucré. Riche en vitamines B1 et B2, elle permet de mieux métaboliser la vitamine C. Cette farine est aussi sans gluten.

Elle donne à ces pancakes une jolie couleur brune, il suffit juste d'une pointe de sucre complet pour qu'on se régale au gouter ou au petit déjeuner.

Bon appétit à tous!

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Pour 20 pancakes :

70gr farine de chataigne

20gr farine de riz complet

30gr sucre complet

1 cuil café bicarbonate

2 oeufs

150ml lait d'amande

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Blanchir les jaunes avec le sucre

Mélanger les farines et le bicarbonnate

Ajouter les farines aux jaunes

Verser le lait d'amande

Ajouter délicatement les blancs d'oeuf

Verser une petite louche de pâte sur la crépière et laisser cuire

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C'est tellement simple, facile et rapide à préparer qu'on aurait tord de s'en passer.