Ne vous fiez pas à leur tête aplatie, à leur couleur un peu cramoisie, ces petits cookies sont absolument fabuleux!

Non je n'exagère pas, ils ont un coté croquant, un coté fondant, un gout de noisette puissant et une douceur chocolatée addictive.

Recette trouvée chez Lili Kitchen,

 

P12300542

Pour 12/15 cookies :

130gr purée noisette

50gr sirop d'agave

80gr farine de riz

20gr fécule pomme de terre ou maizena

2 cuil soupe lait d'amande

1 cuil café bicarbonate

pépites chocolat plus ou moins selon ses goûts

P12300532

Battre la purée de noisette et le sirop d'agave pour bien mélanger les éventuels morceaux de purée un peu récalcitrants.

Ajouter les farines et le bicarbonate

Puis mouiller avec le lait d'amande

Finir en ajoutant les pépites de chocolat et bien mélanger

Former des petites boulettes

Ici les cookies ont été cuits encore une fois à la poele, faute d'attendre encore et toujours ce satané four

Pour une cuisson au four : 180°c 12/15mns

Pour une cuisson à la poêle : 5 minutes sur chaque face sans ajout de matière grasse

Laisser refroidir

Déguster avec une compote pomme poire, un régal!

P12300572