Entremet noisette - framboises - carambar - chocolat
Il est arrivé il y a 11 ans, par une journée froide et avec un peu de neige... ce qui est mémorable chez nous!
Nous l'avons attendu 9 mois, il nous tardait tellement de le serrer dans nos bras, de lui faire des bisous, de le voir grandir et devenir un homme
Ajourd'hui il a soufflé ses 11 bougies d'un seul coup, il était fier de lui
Il se met du gel dans les cheveux, il devient difficile coté fringues et veut plaire à ses copaines, il veut que la porte de sa chambre reste fermée et en voudrait même la clé... il grandit c'est super de le voir évoluer vers l'adolescence même si parfois il est ... comment dire pénible... mais il reste mon petit garçon qui vient me faire des calins et des bisous et ça me fait toujours autant fondre
Alors rien que pour lui un petit entremet à la noisette, à la framboise, au carambar et au chocolat
Entremet cercle diamètre 22cm
Dacquoise noisette
75gr poudre noisette
75gr sucre glace
130gr blancs oeufs
30gr sucre poudre
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue
Tamiser la poudre de noisette et le sucre glace
Incorporer le mélange à la meringue
Bien mélanger et déposer sur une plaque de cuisson
Cuire à 180°C 15mns
Réserver
Mousse framboise
200gr purée de framboise
40gr sucre
2 feuilles de gélatine
10cl crème de soja
Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la gélatine assorée à la purée chaude
Réserver
Monter la crème en chantilly et incorporer la purée de framboise
Verser la mousse sur le disque de dacquoise noisette et mettre au frais le temps que la mousse prenne
Mousse Carambar
200gr Carambar
2 feuilles de gélatine
20cl crème soja
Faire fondre les carambar avec 10cl de crème
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la gélatine aux carambar fondus
Monter la crème restante en chantilly
Incorporer les carambar à la chantilly
Verser sur la mousse framboise et mettre au frais
Miroir chocolat
40gr eau
110gr sucre
60gr crème liquide
40gr cacao en poudre
2 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faire bouillir l'eau et le sucre en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout
Verser le sirop sur le cacao
Faire chauffer la crème et la verser sur le cacao
Bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
Ajouter les feuilles de gélatine et mélanger
Réserver et attendre que le glaçage soit à environ 30°C pour couvrir l'entremet
Réserver au frais