Ces chocolats nous ont fait faire un bond en arrière de 2ans, à l'époque où nous habitions à la frontière suisse dans les montagnes.

Juste en ouvrant une tablette nous avons revu la neige, les sapins, les fondues et raclettes dégustées avec les copains

Mais en plus d'en croquer de temps en temps comme ça, j'ai eu envie d'en ajouter à nos petits gateaux de tous les jours histoire de les rendre encore plus gourmands

 

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Moelleux amande et son carré de Ragusa

12 cl lait d'amande

1 yaourt soja

2 cuil soupe vinaigre de cidre

50gr poudre d'amande

50gr farine de riz complet

50gr farine soja

1/2 sachet levure chimique

1 cuil café psyllium

1 cuil café gomme xanthane

Quelques carrés de chocolat Ragusa

 

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Verser le lait d'amande et le vinaigre de cidre et laisser poser 5mns

Ajouter le yaourt de soja et mélanger

Ajouter ensuite les farines et la levure, puis le psyllium et la gomme de xanthane

Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux

Verser dans les moules et déposer un ou deux carrés de chocolat Ragusa noir noisettes/praliné

Cuire 30mns à 180°c (pour des petits muffins individuels 25mns suffisent)

 

Ragusa est une marque du groupe Camille Bloch en Suisse, très bon chocolat, c'est en 1942 que Monsieur Bloch a crée ce chocolat à base de noisettes moulues en y ajoutant des noisettes entières.

J'ai envie de dire qu'il a eu une chouette idée ce monsieur!

Bonne dégustation! ce chocolat est aussi très bon à croquer le soir devant la tv

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