On trouve des One Pan sous toutes les versions ces derniers temps et j'ai eu envie de le tenter en version lentilles de corail.

J'aime bien le principe rapide, facile, sans prise de tête, on met tout dans la poële, on remue de temps en temps et hop on se retrouve avec un bon petit plat à déguster.

Les lentilles corail sont riches en protéines, en fibre, fer, cuivre... une vraie source d'énergie pour passer une bonne journée. Avec les légumes on obtient un plat hyper complet, parfait à midi, on est bien rassasier et on évite le coup de mou du gouter.

Bon appétit!

P12300912

 

Pour 2 personnes

1/2 verre de lentilles corail

1 poireau

1 petite courgette

1 oignon

1 cube bouillon

2 cuil soupe sauce tomate

sel, poivre, herbes de Provence

1 filet huile d'olive

1 verre d'eau

P12300932

Couper le poireau en rondelles, la courgette et l'oignon en petits cubes et les faire revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive

Ajouter les lentilles corail

Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon et les herbes de provence

Ajouter le verre d'eau et laisser cuire à couvert pendant 15mns à feu doux

Vers la fin de la cuisson ajouter la sauce tomate

Bien remuer et servir chaud

 

P12300922