Crumble pomme poire noisette
On profite à fond des pommes et des poires en ce moment à la maison,
On en mange beaucoup en compote, mais histoire de changer un peu cette fois-ci nous nous sommes régalés avec un bon crumble
Comme j'ai ajouter un peu de flocons d'avoine dans la pâte à crumble, cette recette n'est pas totalement sans gluten mais elle a été parfaitement bien tolérée chez nous
On peut remplacer la purée de noisette par de la purée d'amande si on préfère, ou mélanger les deux si on est très gourmand!
Pour le mélange de fruits cuits :
3 pommes
3 poires
2 cuil soupe sucre canne
1 cuil café canelle
Couper les pommes et les poires en cubes et les faire cuire avec le sucre et la canelle
Laisser bien compoter
Verser dans un plat à gratin
Crumble noisette
40gr purée noisette
30gr sucre canne
30gr farine de riz complet
30gr farine chataigne
20gr maizena
20gr flocons d'avoine
Mélanger les ingrédients ensemble et former la pâte à crumble
Disposer sur les fruits cuits
Mettre au four à 190°C pendant 15mns
Servir avec une boule de glace vanille ou chocolat pour encore plus de gourmandise
Bon appétit!