Scones à l'orange sanguine et aux pèpites de chocolat
Comment résister à ces petits scones?
Ces petits triangles sont entre la brioche et le gateau, faciles à transporter pour un pique nique ou un gouter sur le chemin de l'école.
J'ai trouvé la recette chez Fadila, son blog regorge de petites merveilles
Je l'ai arrangé pour qu'il devienne sans gluten et sans lactose, mais sa recette est parfaite et nous nous sommes régalés!
Pour 8 scones :
280gr farine (mélange de farine de riz complet, mais, pois chiche et chataigne)
60gr sucre complet
100gr margarine sans lactose
5 gr levure chimique
1cuil café gomme xanthane
1cuil café psyllium
10cl jus orange sanguine
20ml lait d'amande
1 sachet sucre vanillé
1 cuil café zestes oranges
1 pincée de sel
50gr pépites chocolat
Dans un bol mélanger les farines, la levure, la gomme de xanthane, le psyllium, le sucre complet, le sucre vanillé, la margarine coupée en morceaux, la pincée de sel
Ajouter le lait et le jus d'orange et mélanger à la cuillère en bois, ou à la feuille si vous choisissez de préparer la pâte au robot
Former une boule, et étaler sur une plaque de cuisson en formant un rond de pâte bien circulaire et plat
Mettre au congélateur 30mns
Sortir du congélateur et couper la pâte en 8 parts égales
Préchauffer le four à 180°C
Cuisson : 30/35mns à 180°C