Chiffon Cake... un peu au chocolat
Avez vous déjà eu envie de croquer un nuage?
Tout moelleux, doux, juste un peu sucré, léger.
Ce chiffon cake est parfait pour le gouter, il a toutes les qualités pour plaire aux petits et aussi aux grands!
La différence avec l'Angel Cake réside dans l'ajout des jaunes d'oeuf dans le Chiffon Cake, mais les sont sont d'une légèreté parfaite, d'ailleurs j'ai bien envie de tenter vite vite l'Angel Cake aux saveurs fruités!
Mais aujourd'hui revenons à ce Chiffon Cake, merci à Chocolat et cetera qui a la recette parfaite!
J'ai juste comme toujours baissé la quantité de sucre et d'huile, et transformé cette recette en sans gluten pour nos estomacs sensibles
Chiffon Cake:
3 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
60gr sucre complet
100gr farine sans gluten, mix maizena et farine de riz
1 cuil café levure chimique
70gr eau
35gr huile végétale
1 cuil soupe cacao en poudre
30gr chocolat au lait
Préchauffer le four à 170°C
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Blanchir les jaunes avec le restant de sucre,
Ajouter l'eau et l'huile, mélanger
Ajouter le mix de farine et la levure
Puis les blancs d'oeuf délicatement
Séparer la pâte en deux et dans l'une des deux ajouter le cacao en poudre
Verser dans un moule non beurré ni fariné
Cuisson 30mns à 170°C
Laisser refroidir sur une grille (ou sur une bouteille en équilibre)
Le gaeau va se démouler tout seul une fois refroidi
Faire fondre le chocolat au lait et napper le chiffon cake
Alors tenté par un nuage?
Bon appétit!