Gateau citron - miel - sésame
Recette inspirée par Valérie Cupillard de son livre Bio, bon, gourmand
Rien de tel pour le petit déjeuner qu'un bon gateau maison bien moelleux, pas trop sucré et pas trop gras
Avec cette recette on fait le plein de forces pour tenir la matinée! En plus le gout du citron est tout léger et le sésame bien croustillant!
Pour un petit cake:
50gr beurre sans lactose
50gr sucre complet
30gr poudre d'amande
3 oeufs
120gr farine de riz complet
1 cuil café levure chimique
Quelques gouttes huile essentielle citron
1 cuil soupa sésame
1 cuil soupe miel
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
Ajouter les oeufs entiers un par un en mélangeant bien entre chaque
Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure
Mélanger,
Ajouter les huiles essentielles
Verser la pâte dans un moule
Napper avec le miel et saupoudrer avec les graines de sésame
Mettre à cuire 30mns à 180°C
Allez on se réveille et on va prendre son petit déjeuner avec le sourire!