Cette petite recette géniale vient de chez des fruits et des légumes

Elle est juste parfaite, impeccable! le gateau est moelleux à souhait, léger, chocolaté comme on aime, pas trop sucré (j'ai baissé la dose de sucre par rapport à la recette originale), sans gluten, sans lactose, sans oeuf

 

Elle est parfaite pour un gouter, elle permet de ne pas faire de pic de glycèmie à nos têtes blondes ou brunes ou rousses, ils ont tout ce qu'il faut pour tenir le coup jusqu'au repas du soir

Et si comme chez nous vous êtes des supers gourmands vous pouvez aussi accompagner ce gateau d'une crème anglaise à la vanille... je ne vous dis même pas à quel point c'est un régal

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Pour un gateau diam 20

 

150gr farine (mix farine de riz complet, farine de lupin, farine de maïs, maizena)

35gr poudre d'amande

60gr de sucre complet

30gr cacao en poudre

1 cuil café levure chimique

1 pincée de sel

250ml eau tiède

1 cuil café extrait vanille

30ml huile d'olive

1 cuil café jus citron

 

Dans un bol mettre tous les ingrédients secs : les farines, la poudre d'amande, le cacao en poudre, le sucre, la levure chimique, le sel

Ajouter ensuite les ingrédients humides : l'extrait de vanille, l'huile d'olive, l'eau tiède et le jus de citron

Mélanger et mettre à cuire 30mns à 180°C

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Glaçage

 

40gr cacao

1 à 2 cuil soupe lait d'amande

 

Mélanger les deux, et verser sur le gateau au chocolat refroidi

 

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