Moelleux chocolat blanc et son glaçage chocolat noir/lait pour Pâques
Vous entendez les cloches arriver? mais si tendez l'oreille, et les petits lapins vous les voyez ? Il y en a partout en ce moment, des petits lapins en chocolat, les poules, les poussins, des oeufs par milliers
On ne s'est pas encore remis de l'overdose de Noël que déjà on va remettre ça dans quelques jours
Chez nous ce sera très light, les enfants grandissent mais veulent tout de même encore chercher les oeufs dans le jardin, alors si le temps le permet on va jouer le jeu, c'est trop mignon je trouve
Mais comme on fait souvent des gateaux / dessert à base de chocolat on va rester raisonnable pour Pâques, juste quelques petits lapins (et oui c'est leur place dans le jardin aprés tout...) et quelques petits oeufs juste pour le plaisir
Et pour terminer cette dégustation de chocolat pourquoi ne pas se régaler avec un gateau tout moelleux aux 3 chocolats ?
Il s'agit d'un gateau sans oeuf, hyper moelleux grace au chocolat blanc et très peu sucré, bien sur sans gluten mais avec un peu de lactose présent dans les chocolats blancs et lait de Valrhona
Moelleux chocolat blanc
150gr farines (mix farine de riz complet, lupin, maizena)
35gr poudre d'amande
50gr sucre complet
1cuil café levure chimique
1 pincée sel
250ml eau tiède
30gr huile d'olive
1 cuil café jus citron
50gr chocolat blanc coupé en morceaux
Mélanger les ingrédients secs : farines, poudre d'amande, sucre complet, levure chimique, sel
Ajouter ensuite l'eau tiède, l'huile d'olive, le jus de citron et mélanger
Ajouter pour finir les morceaux de chocolat blancs
Mélanger, verser dans un moule (ici moule carré 15 x 15 cm)
Mettre à cuire 30mns à 180°C
Ganache chocolat noir / lait
30gr chocolat noir
30gr chocolat lait
20cl crème soja ou crème coco
Monter la crème bien froide en chantilly
Faire fondre les 2 chocolats
Mélanger les chocolats avec la crème chantilly non sucrée
Napper tout le gateau bien refroidi
Décorer les cotés du gateau avec des copeaux de chocolat blanc (je les ai trouvé chez lidl, le chocolat n'est pas très très bon mais en petite quantité ça fait joli)
Avec une poche à douille, décorer le dessus du gateau selon vos envies
Régalez vous!