750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 226
30 mars 2015

Moelleux chocolat blanc et son glaçage chocolat noir/lait pour Pâques

Vous entendez les cloches arriver? mais si tendez l'oreille, et les petits lapins vous les voyez ? Il y en a partout en ce moment, des petits lapins en chocolat, les poules, les poussins, des oeufs par milliers

On ne s'est pas encore remis de l'overdose de Noël que déjà on va remettre ça dans quelques jours

Chez nous ce sera très light, les enfants grandissent mais veulent tout de même encore chercher les oeufs dans le jardin, alors si le temps le permet on va jouer le jeu, c'est trop mignon je trouve

Mais comme on fait souvent des gateaux / dessert à base de chocolat on va rester raisonnable pour Pâques, juste quelques petits lapins (et oui c'est leur place dans le jardin aprés tout...) et quelques petits oeufs juste pour le plaisir

Et pour terminer cette dégustation de chocolat pourquoi ne pas se régaler avec un gateau tout moelleux aux 3 chocolats ?

Il s'agit d'un gateau sans oeuf, hyper moelleux grace au chocolat blanc et très peu sucré, bien sur sans gluten mais avec un peu de lactose présent dans les chocolats blancs et lait de Valrhona

 

P12302052

 

Moelleux chocolat blanc

 

150gr farines (mix farine de riz complet, lupin, maizena)

35gr poudre d'amande

50gr sucre complet

1cuil café levure chimique

1 pincée sel

250ml eau tiède

30gr huile d'olive

1 cuil café jus citron

50gr chocolat blanc coupé en morceaux

 

Mélanger les ingrédients secs : farines, poudre d'amande, sucre complet, levure chimique, sel

Ajouter ensuite l'eau tiède, l'huile d'olive, le jus de citron et mélanger

Ajouter pour finir les morceaux de chocolat blancs

Mélanger, verser dans un moule (ici moule carré 15 x 15 cm)

Mettre à cuire 30mns à 180°C

P12302082

Ganache chocolat noir / lait

 

30gr chocolat noir

30gr chocolat lait

20cl crème soja ou crème coco

 

Monter la crème bien froide en chantilly

Faire fondre les 2 chocolats

Mélanger les chocolats avec la crème chantilly non sucrée

 

Napper tout le gateau bien refroidi

Décorer les cotés du gateau avec des copeaux de chocolat blanc (je les ai trouvé chez lidl, le chocolat n'est pas très très bon mais en petite quantité ça fait joli)

Avec une poche à douille, décorer le dessus du gateau selon vos envies

 

P12302062

Régalez vous!

Publicité
Commentaires
D
Il est super beau et a l'air très bon.
N
Wouhaaa quel beau gâteau! j'adore sa composition et sa déco est magnifique!
S
Comme c'est joli et en plus il a l'air trop bon!bisess ma belle!
A
Il est magnifique et a l'air rudement bon! :)
U
Super sympa ton gâteau de Pâques et il a l'air trop moelleux! Je t'en piquerais bien un morceaux! Bisous
Publicité