Poelée façon asiatique
La société Lou m'a gentiment fait parvenir quelques produits de leur gamme de champignons il y a quelques jours.
Ce fût une bonne découverte, cette société familiale, a la bonne idée de ne pas utiliser de sulfites dans le traitement de leurs légumes, cela nous donne des légumes sains au gout naturel, un vrai plus dans notre société trop industrialisée, où on abuse des produits chimiques.
Pour utiliser ces champignons bien pratiques, présentés dans des sachets faciles à utiliser, je me suis lancée dans la préparation d'une bonne poëlée façon asiatique avec pleins de légumes et de bons morceaux de poulet.
C'est un plat complet, très pauvre en graisses, plein de vitamines et de proteines, tout ce qu'il faut pour affronter ces dernieres journées de pluie.
Pour un plat de 4 personnes :
3 carottes
100gr mélange poivrons rouges, jaunes, verts
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
1 sachet champignons émincés
3/4 fleurs de brocolis
200gr haricots mungo
3 cuil soupe sauce soja
2 cuil soupe sauce huitre
2 blancs de poulet coupés en lamelles
Dans un wok (ou une poële) faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter les poivrons, laisser revenir quelques minutes
A l'aide d'un économe émincer les carottes pour en faire des lamelles et les mettre à cuire dans le wok
Faire revenir tous les légumes pendans quelques minutes
Ajouter ensuite les blancs de poulet émincés, faire revenir et dorer les morceaux
Ajouter pour finir la sauce soja et la sauce huitre
Bon appétit!