Tarte aux pommes - poires un peu comme une Apple Pie mais sans son chapeau!
Je me suis fait avoir comme une bleue!
Voila en quelques mots moins fleuris ce que j'ai pensé quand je me suis retrouvée devant ma pate sablée étalée dans le moule et une petite boule de restant de pate posée sur le coté...
Moi qui avait imaginé une belle tourte comme les superbes et délicieuses Apple Pies So British!
Je me suis retrouvée avec une simple tarte aux pommes, certes vraiment bonne (la preuve elle n'a vraiment pas survécue longtemps au passage des gourmand de la maison), mais pas du tout celle espérée
A refaire, affaire à suivre!
Pate sablée croustillante sans gluten
120gr mix farine sans gluten
20gr poudre d'amande
50gr cassonnade
1 oeuf
50gr margarine sans lactose
1 pincée de sel
Dans un bol verser la farine, la poudre d'amande, la cassonnade, le sel
Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler la préparation
Former une boule et mettre au frais 1h
Etaler la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé
Mettre dans un moule soit beurré et fariné soit dans lequel on aura disposer un papier sulfirisé pour facilité le démoulage
Poëlée pommes/poires
2 pommes
2 poires
20gr cassonnade
1 cuil café maizena
2 cuil café jus citron
Couper les pommes et les poires en petits cubes
Les faire revenir avec la cassonnade dans une poele et laisser compoter quelques minutes
Mélanger la maizena et le jus de citron
Verser le mélange dans la poelée de fruits et laisser compoter encore 2/3 minutes
Verser les pommes / poires sur la pate sablée et mettre à cuire 25mns à 180°C
Laisser tièdir et servir avec une boule de glage, ou un bon café