Cookies santé aux fruits séchés & sésame
Les cookies font partie de mes petits gateaux préférés pour accompagner le thé ou le café dans l'aprés midi.
Traditionnellement chez nous on les prépare avec des pépites de chocolat, souvent noires, parfois blanches, parfois encore cookies tout choco, ou avec un nappage choco... vous l'aurez compris il y a quasi toujours une pointe de chocolat dans nos petits biscuits
Et bien aujourd'hui changement, voici une recette de petits biscuits/cookies beaucoup plus sains et digestes
Ils ont été totalement snobés par nos 2 loustics, allez comprendre pourquoi... tant pis pour eux ils ne savent pas ce qu'ils ratent à toujours vouloir rester sur des saveurs chocolatées.
L'homme et moi nous nous sommes régalés, un thé, un café, une salade de fruits frais et quelques cookies, un rayon de soleil... quoi de plus pour terminer la journée en douceur
Pour 12/15 cookies
75gr farine mix sans gluten
100gr flocons d'avoine
1 cuil café levure chimique
30gr sucre complet
1 oeuf battu
50gr abricots secs
50gr figues
30gr graines sésame
70gr huile coco
Couper les fruits séchés en petits morceaux
Mélanger tous les ingrédients et former des boules avec la pâte
Applatir un peu les boules
Mettre à cuire entre 10 et 15mns selon vos gouts (plus ou moins dorés et croustillants) à 180°C
Laisser refroidir sur une grille
Attention on en devient vite addict et les cookies disparaissent les uns aprés les autres jusqu'à nous laisser seul devant notre tasse de thé vide également! C'est du vécu croyez moi...
A bientot les gourmands