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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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3 mai 2015

Tartelettes Rustiques Fraises & Ananas

Elles sont belles, elles sont bonnes mes fraises...

Oui mais elles s'abiment aussi terriblement vite et parfois on se retrouve avec une barquette quelque peu abimée mais s'en pour autant avoir envie d'en faire de la confiture

Alors pourquoi ne pas essayer la tarte de fraises cuites?

C'était une première chez nous, et le résultat était très satisfaisant

Ces tartelettes sans gluten se déclinent à l'infini avec tous les fruits de la saison

 

P12303312

 

Pate brisée sans gluten

 

160gr mix farines sans gluten : farine de riz, lupin, sarrazin, maizena

1cuil soupe sucre rapadura

1 pincée de sel

65gr margarine sans lactose

1 oeuf

1/2 cuil café épices spéculos ou pain d'épice

 

Mélanger toutes les farines, le sucre et le sel et les épices

Ajouter la margarine coupée en morceau et sabler le mélange

Ajouter l'oeuf entier pour lier

Former une boule et mettre au frais 1H

Etaler en 4 fonds de pâte aux bords pas spécialement réguliers sur du papier sulfuriser

 

Garniture

 

1 barquette de fraises

1/2 ananas

1 gousse vanille

poudre d'amande

sucre Rapadura

 

Faire revenir à la poele l'ananas coupé en petits cubes avec la gousse de vanille

Réserver

Sur les fonds de pâte suapoudrer de poudre d'amande

Déposer une grosse cuillerée d'ananas, couper des rondelles de fraises

Refermer la tartelette grossièrement

Saupoudrer d'une légère couche de sucre rapadura

Mettre à cuire 15mns à 180°C

 

P12303322

 

Servir accompagnée d'une boule de glace pour les plus gourmands ou à déguster simplement nature...

Un régal fruité, sans gluten, sans lactose et tout léger!

 

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Commentaires
S
Quand j'ai vu tes tartelettes j'ai pensé "oh mon Dieu", c'est absolument parfait pour me mettre l'eau à la bouche ! Bravo. Bisous
K
Originales mais non moins gourmandes tes tartelettes ! <br /> <br /> Bisous
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