Tartelettes Rustiques Fraises & Ananas
Elles sont belles, elles sont bonnes mes fraises...
Oui mais elles s'abiment aussi terriblement vite et parfois on se retrouve avec une barquette quelque peu abimée mais s'en pour autant avoir envie d'en faire de la confiture
Alors pourquoi ne pas essayer la tarte de fraises cuites?
C'était une première chez nous, et le résultat était très satisfaisant
Ces tartelettes sans gluten se déclinent à l'infini avec tous les fruits de la saison
Pate brisée sans gluten
160gr mix farines sans gluten : farine de riz, lupin, sarrazin, maizena
1cuil soupe sucre rapadura
1 pincée de sel
65gr margarine sans lactose
1 oeuf
1/2 cuil café épices spéculos ou pain d'épice
Mélanger toutes les farines, le sucre et le sel et les épices
Ajouter la margarine coupée en morceau et sabler le mélange
Ajouter l'oeuf entier pour lier
Former une boule et mettre au frais 1H
Etaler en 4 fonds de pâte aux bords pas spécialement réguliers sur du papier sulfuriser
Garniture
1 barquette de fraises
1/2 ananas
1 gousse vanille
poudre d'amande
sucre Rapadura
Faire revenir à la poele l'ananas coupé en petits cubes avec la gousse de vanille
Réserver
Sur les fonds de pâte suapoudrer de poudre d'amande
Déposer une grosse cuillerée d'ananas, couper des rondelles de fraises
Refermer la tartelette grossièrement
Saupoudrer d'une légère couche de sucre rapadura
Mettre à cuire 15mns à 180°C
Servir accompagnée d'une boule de glace pour les plus gourmands ou à déguster simplement nature...
Un régal fruité, sans gluten, sans lactose et tout léger!