Verrine de fraises et chantilly à la myrtille
On profite toujours à fond des fraises et on essaie de les préparer de façon un peu différente histoire de ne pas trop se lasser.
Aujourd'hui tentative de dressage de chantilly double couleur, oui il faut bien une excuse comme une autre pour se préparer un bon petit dessert.
Dessert tout simple à la base qui se prépare en 5mns, la chantilly bicolore fait son petit effet! Les whaou des minis gourmands et le bruit des cuilléres ont confirmé que le mélange se marie à merveille.
Je n'ai pas rajouté de sucre dans cette recette, mais vous pouvez en mettre un peu dans la purée de fraises ou dans la chantilly si vous êtes des becs sucré
1 barquette de fraises françaises! si si elles sont tellement meilleures
quelques framboises
10cl jus de myrtille
20cl crème coco
1 feuille gélatine ou 1.2 g agar agar
Laver les fraises et les framboises
Mixer une partie des fraises pour en faire une purée bien fine
Ajouter si nécessaire une cuillerée de sucre (pas nécessaire pour nous les fraises étaient divinement sucrées)
Verser dans des petits verres
Couper le restant de fraises et les déposer dans les verres
Ajouter quelques framboises, 2/3 par verre
Préparer la chantilly :
Faire chauffer le jus de myrtille
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide et la rajouter au jus de myrtille
Monter la crème coco bien froide, vraiment très froide en chantilly
Lorsque le jus gélifié est refroidi, séparer la crème chantilly en deux et dans l'une des deux incorporer le jus petit à petit et arrêter avant que la chantilly soit trop liquide
Mettre au frais 30mns pour qu'elle solidifie un peu
Dans une poche à douille mettre une douille cannelée, puis insérer deux poches à douille dans lesquelles il faut verser la chantilly nature et la chantilly à la myrtille
J'espère que les explications sont claires, il faut juste que les deux chantilly se rejoingnent dans la douille
Déposer un peu beaucoup de chantilly bicolore dans les verres
Garder au frais jusqu'au moment de servir
Si vous aimez la chantilly plus sucrée, n'hésitez pas à rajouter une cuillerée à soupe de sucre glace lorsque vous la montez.
Verdict : délicieux, frais, rafraichissant! un bon dessert gourmand et léger jusque comme on les aime pour attendre l'été
A bientôt