Gateau au chocolat moelleux
Un bon gros gateau bien moelleux, fondant, pas sec du tout avec des pépites de chocolat pour renforcer encore la gourmandise jusqu'au bout.
Autant vous dire qu'il n'a pas duré longtemps, et qu'on s'est tous bien régalés.
En rupture de cacao j'ai utilisé le sachet échantillon gentiment envoyé par Supplex, qui propose une gamme de produits diététiques sans gluten.
Ce que j'ai aimé : le sucre de canne non raffiné, c'est tellement rare d'en trouver dans des produits industriels, les algues marines qui apportent des minéraux et oligoéléments naturels
Ce que je n'ai pas aimé : le lait écrémé présent dans le cacao en poudre, dommage pour les intolérants au lactose (chez nous dans le gateau il a été parfaitement toléré, personne de malade), le sucre en premier ingrédient au détriement du cacao que j'aurai aimé plus présent
1 verre = 20cl
1 verre de lait
1/2 verre de sucre de coco
1/2 verre d'huile de coco
1 cuil soupe vinaigre de cidre
1 verre poudre d'amande
1 verre farine de riz complet
1 verre mix farine sans glute : farine de riz, farine de millet, gomme de guar et psyllium
1/2 sachet de levure chimique
1/2 verre cacao
1 poignée de pépites de chocolat noir
Mélanger le lait, l'huile et le vinaigre de cidre
Ajouter le sucre coco
Mélanger
Verser la poudre d'amande, la farine de riz, le mélange de farines sans gluten, la levure, le cacao
Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat
Verser dans un moule et mettre à cuire 20mns à 180°C
Ce gateau est parfait pour le petit déjeuner avec quelques fruits, ou pour le gouter.