29 mai 2015

Pains au lait d'amande

Si il y a bien une chose qui me manque depuis que nous sommes passés à une alimentation sans gluten à la maison ce sont bien le pain et les viennoiseries... J'en ai testé beaucoup avec plus ou moins de succès auprès de mes testeurs maison, certains pains étaient juste bons à aller à la poubelle (mais comme je ne supporte pas de jeter de la nourriture j'en ai fait des puddings ou pains perdus), d'autres étaient pas trop mal, bien sur pas aussi moelleux et élastiques que les pains avec la farine de blé. Cependant on a réussi a... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Gateau au chocolat moelleux

Un bon gros gateau bien moelleux, fondant, pas sec du tout avec des pépites de chocolat pour renforcer encore la gourmandise jusqu'au bout. Autant vous dire qu'il n'a pas duré longtemps, et qu'on s'est tous bien régalés.   En rupture de cacao j'ai utilisé le sachet échantillon gentiment envoyé par Supplex, qui propose une gamme de produits diététiques sans gluten. Ce que j'ai aimé : le sucre de canne non raffiné, c'est tellement rare d'en trouver dans des produits industriels, les algues marines qui apportent des minéraux et... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Le Génoi Choco Fraisi Chanti Gourmand!

Dimanche matin, 10h, 2 oeufs dans leur boite, un fond de sucre, plus de farine, plus de lait... mais une barquette de fraises bien parfumées et du bon chocolat Mais surtout les 2 loustics collés aux baskets qui oscillent entre "je sais pas quoi faire " et " je peux t'aider, dis je peuxxxxx" ou encore "c'est quoi le dessert à midi" J'ai tenté de leur dire pas de dessert aujourd'hui, on a tout fini dans les crèpes ce matin, mais bizarrement ça ne les a découragé pour autant, alors voici le résultat de notre matinée aux fourneaux avec... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Gateau au chocolat à l'okara

Cette recette tenait à coeur à ma mini qui adore depuis son plus jeune age jouer avec les fouets et les casseroles de sa maman. J'essaie de la faire participer au maximum aux préparations mais en respectant tant que possible ses demandes particulières. Et depuis quelques temps ma mini voulait absolument faire un gateau au chocolat version grand format en utilisant l'okara que je récupère lors de la préparation du lait d'amande maison. Elle a donc sorti son tablier (trop petit), attrapé son bol fétiche spécial gateaux, réussi à salir... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Tarte briochée fraises & abricots

On a beau l'appeler et l'attendre le printemps cette année joue à cache cache et n'a pas très envie de rester avec nous, c'est bien dommage car, je ne sais pas vous, mais moi j'ai une envie folle de chaleur et de fruits bien sucrés Alors en attendant de croquer l'été, on se régale avec cette tarte fruitée Pour la petite histoire, cela aurait dû être une brioche aujoud'hui mais allez savoir pourquoi celle ci n'a pas voulu lever, alors la pâte à brioche s'est transformée en pâte à tarte, et comme je ne voulais pas rajouter une couche... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Gateau au lait d'amande

Recette trouvée chez Une graine d'idée, un blog formidablement gourmand J'y ai repéré ce gateau au lait d'amande, il est moelleux à souhait, léger comme tout J'ai fait quelques modifications pour qu'il soit sans gluten, et moins sucré et nous nous sommes régalés, ce gateau a été englouti en partie au gouter et le reste au petit déjeuner le lendemain, il était toujours aussi moelleux et délicieux Je pense que vous reverez bientot ce gateau avec une autre garniture car il est déclinable à l'infini, notamment avec du chocolat pour mes... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Sorbet Fraises - Framboises

Les quelques jours de beaux temps en début de semaine nous ont donné des envies folles de glaces et sorbets en tout genre. J'ai de beaux souvenirs des sorbets de fraises que préparait ma maman quand j'étais enfant, pleins de fruits, un peu de sucre et hop avec son tour de main un sorbet extra en gout nous attendait. Maintenant quand je regarde les ingrédients des sorbets que l'on trouve dans les magasins j'ai la chair de poule, entre les colorants, les conservateurs et les sirops de sucre en tout genre où se trouve la place des... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Tarte amandine framboise et sa mousse myrtille

Comme il me restait du jus de myrtille, et que ce n'était pas drole de le boire tout simplement, j'ai eu envie de préparer un petit dessert vite fait histoire d'en profiter au maximum. Et comme on avait tous bien aimé la chantilly à la myrtille je n'ai pas cherché bien loin l'inspiration Du coup voici une petite tarte amandine aux framboises pour le coté relevé et sa mousse myrtille pour le coté tout doux   Pâte sucrée sans gluten 120gr mix farines souchet, riz complet, maizena 20gr poudre d'amande 50gr margarine... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Verrine de fraises et chantilly à la myrtille

On profite toujours à fond des fraises et on essaie de les préparer de façon un peu différente histoire de ne pas trop se lasser. Aujourd'hui tentative de dressage de chantilly double couleur, oui il faut bien une excuse comme une autre pour se préparer un bon petit dessert. Dessert tout simple à la base qui se prépare en 5mns, la chantilly bicolore fait son petit effet! Les whaou des minis gourmands et le bruit des cuilléres ont confirmé que le mélange se marie à merveille. Je n'ai pas rajouté de sucre dans cette recette, mais... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Far Breton aux pruneaux

Sa petite histoire: Le far breton tire son origine des gruaux ancestraux, qui étaient la nourriture de base des bretons. On retrouve sa trace au XVIIIeme siècle en Bretagne, avec une différentiation entre le far salé et le far sucré. C'est au XIXeme sicèle que ce dessert se démocratisera à travers la France. On trouve, suivant les régions, des fars natures, aux pruneaux ou aux raisins. Les fars étaient traditionnellement confectionnés pour les fêtes religieuses.   La version que je vous propose aujourd'hui est sans gluten... [Lire la suite]
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