Le gateau Camouflage
Ah il vous intrigue ce titre n'est ce pas?
C'est ma choupette chérie qui s'est exclamée en voyant ce marbré! et j'ai trouvé l'idée tellement bien appropriée qu'on s'est amusé à le nommer ainsi en le dévorant au petit déjeuner
Gateau militaire ou camouflage aux couleurs verte et marron
Bien sûr vous aurez reconnu les saveurs, de la pistache et du chocolat
Un marbré fort en saveur, doux en bouche et parfait pour le petit déjeuner car il est complet, et permet de tenir jusqu'à midi sans le petit coup de mou de 11h
Pour un cake
1 yaourt
1/2 pot de sucre complet
1/2 pot d'huile coco
1 pot poudre d'amande
2 pots farine de riz
1/2 sachet levure chimique
1 cuil café cacao non sucré
1 cuil café pâte pistache
1 cuil café arôme vanille
2 cuil soupe lait d'amande
Verser le yaourt dans un bol, ajouter le sucre complet et mélanger
Ajouter l'huile coco fondue et mélanger
Ajouter ensuite les poudres amande, farine de riz, levure
Détendre un peu la pâte avec le lait d'amande et l'arôme vanille
Séparer la pâte en 2, dans l'un on verse le cacao dans l'autre la pâte pistache
Verser dans le moule à cake en alternant les 2 pâtes
Mettre à cuire four à 170°C pendant 35 mns
La cuisson à four plus doux permet au cake d'être moins sec
Bon appétit!